SEJARAH

Program Studi Magister Pendidikan Matematika merupakan salah satu program studi  magister pendidikan di FKIP, Universitas Lampung.  Program studi ini berdiri pada akhir tahun 2013, berdasarkan SK Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) No. 467/E/O/2013. Proses pengusulan program studi ini dilakukan mulai pertengahan tahun 2010 oleh 5 orang tim penyusun, yaitu Dr. Caswita, M.Si., Dr. Sugeng Sutiarso, M.Pd., Dr. Sri Hastuti Noer, M.Pd., Drs. Pentatito Gunowibowo, M.Pd., dan Widyastuti, M.Pd.  Proses persetujuan  program studi ini cukup lama, yaitu +  3, 5 tahun, dan akhir tahun 2013 program studi ini mendapatkan persetujuan penyelenggaraannya.

Berbekal SK Kemendikbud tersebut,  maka pada tahun akademik 2014/2015 Prodi Magister Pendidikan Matematika FKIP Unila mulai menerima mahasiswa dengan kuota 30 orang (1 kelas). Namun, mengingat besarnya antusias pendaftar (73 orang), maka kuota ditambah menjadi 60 orang (2 kelas). Berdasarkan hasil seleksi masuk terpilih secara rangking 60 orang, dan ditambah 6 orang cadangan. Dengan demikian jumlah keseluruhan mahasiswa yang diterima seleksi sebanyak 66 orang.

Pada tanggal 20 Oktober 2016 (SK BAN-PT No. 2535/SK/BAN-PT/Akred/ M/X/2016, Prodi Magister Pendidikan Matematika FKIP Unila telah memperoleh akreditasi dari BAN-PT (Badan Akreditasi Nasional-Perguruan Tinggi) dengan nilai B.

———————00 OOO oo———————